昨日は甲子園球場のバックネット裏 大満足の席で不満の井川君
それでも応援のオバチャンのパワーと機動力 そして何よりもそのタイミングを見ただけでも値打ちがありました まぁ こんな日もあるか しかしよりによって見に行った日かよぉ
嫁からの誕生日プレゼントは“オリーブオイル” ちょうど朝日新聞に白身魚のクルードという料理が出てたので作ってみました
平目を買い 塩をしてしばらく置き 酢をまぶしてから濡らした昆布でしめ数時間おき 皮を剥いたオレンジの上にイタリアンパセリを乗っけ薄く切った平目を乗せます 飾りにソラマメ オリーブオイルをかけて出来上がり まずまずのイタリアンの前菜でした
そして次回のクックオフ大会用に試作中の“カッスーレ”も今回二回目 ん~ 随分完成に近づいてきました 白インゲンを使ったフランスの田舎料理 よけいなコトをせず シンプルに作った方が良い ということが解りました その内容は改めて