橋長戯言

Bluegrass Music lover, sometimes fly-fishing addict.
橋長です。

鱈と山芋のドリア

2009年01月21日 | ダッチ・オーブン

R0011976 鱈の美味しい季節です 写真は“鱈と山芋のドリア”です 今年に入ってからのダッチオーブン料理です

以前山芋ドリアとして紹介したものの進化版です 様々なアレンジが出来るヘルシーメニューです

≪作り方≫

1.山芋をすりおろし、豆乳クリーム、ご飯、明太をよく混ぜる(塩は明太との加減で、コショウ、タイム)

2.チーズを加え、味見をして調整=A

3.スキレットにオリーブオイルを塗り、餃子の皮を並べ、Aを入れる

(キッチンペーパーを敷いておくと取り出すのに便利)

4.鱈の切り身は あらかじめ塩をふりしばらく寝かす

5.鱈切り身を食べやすい大きさに切り スキレットのAの上に並べる

6.パルメザンチーズ、パン粉を軽くふる

7.220℃のオーブンに入れ焼き色がつくまで(15~20分)

8.取り出して完成 餃子の皮が香ばしくてGoodです

そして定番!

R0012329 シンプルですが火加減が難しいローストビーフも今回習得しました バッチリです

~オーブンの中にダッチオーブンを入れて調理  Oven in Oven