鱈の美味しい季節です 写真は“鱈と山芋のドリア”です 今年に入ってからのダッチオーブン料理です
以前山芋ドリアとして紹介したものの進化版です 様々なアレンジが出来るヘルシーメニューです
≪作り方≫
1.山芋をすりおろし、豆乳クリーム、ご飯、明太をよく混ぜる(塩は明太との加減で、コショウ、タイム)
2.チーズを加え、味見をして調整=A
3.スキレットにオリーブオイルを塗り、餃子の皮を並べ、Aを入れる
(キッチンペーパーを敷いておくと取り出すのに便利)
4.鱈の切り身は あらかじめ塩をふりしばらく寝かす
5.鱈切り身を食べやすい大きさに切り スキレットのAの上に並べる
6.パルメザンチーズ、パン粉を軽くふる
7.220℃のオーブンに入れ焼き色がつくまで(15~20分)
8.取り出して完成 餃子の皮が香ばしくてGoodです
そして定番!
シンプルですが火加減が難しいローストビーフも今回習得しました バッチリです
~オーブンの中にダッチオーブンを入れて調理 Oven in Oven