本日は仕事でありましたが 深夜のサッカーと来週に備え早めにスーパーに寄り芝浦亭着
お誘いもありましたが 体調がイマイチでしたんでね
魚売り場で「はい 今切り分けたブリですよぉ~ 旬ですよぉ~」と
でブリカマと大根を買い ダッチオーブン(コンボクッカ)で“ブリ大根”をつくりました
やはりダッチオーブンでつくると簡単で美味しい訳であります
この動画は ダッチオーブンのウォーターシール効果を写した非常に地味な動画であります ちなみにBGMは 私のBanjoの指ならしであります
そんなこんなで健康的な夕食を食べた次第です
5インチ・ベビーダッチオーブンで少しだけ湯豆腐
これは絶品です 大根、キュウリ、セロリ、ニンジン(どれも充分萎びてしまったもの) に梅干しと塩昆布でシェイクしてしばらく置いただけのものです ご想像通りの味ですが 充分漬物に仕上がっておりました
なんてことをしながら頭も体もクールダウン アジアカップ決勝でまた熱くなるでしょうからね
ではまた