東京へ出てきてから、もうすぐ1年 街にも だんだん慣れて きたけれどぉ やっぱり あきまへんわ~ どうしよぅも おまへんわ ~^
なんてことはないですが 大阪に帰っても日曜日夜には東京というパターンになっています 月曜日の朝がありますからね
で 今日は近くのピーコックに寄ると 「トウモロコシ 98円也」 葉っぱ付のトウモロコシを一本買いました 野菜類は安い程 旨いですからね!
これを葉ごとさっと洗い そのまま ダッチオーブン(鉄鍋)に入れ 強火~弱火 15分でしょうか 火を消してそのまま 調味料一切なし 手で持てるぐらいに冷めると食べごろ
これは旨い たぶん新鮮なんでしょうな 甘い! ここはバーボンを飲みたいところですが 無いもんはしゃーない 国産日本果実黒髭を寿屋炭酸で割って歯の隙間を気にしながら食べました 満足であります
大阪では家族で めったに入れない冷房を入れて“鍋” これが一番 さくらんぼも食べました