(株)カプロラクタム-blog

果たしてココは何処なのだろうか・・・
否!ココは(株)カプロラクタム代表取締役兼社員αのweblogである!

湯ユッケ

2012年02月04日 | 時事
ユッケ復活したが…一人前1800円、量も減
加熱処理することにより食べられる部分が減ってしまい、価格が倍増するようです。

5月に起きた食中毒事件以来、ユッケはフグ肝のような「隠れメニュー」か、記事のような非経済的な食べ物になってしまいました。しかし、「生食用」という看板は掲げられないにしろ、一般的なブロック肉よりは新鮮でしょうし、加熱すれば間違いなく食べられるわけですから、この加熱処理された部分も普通に食材として提供すれば良いのではないでしょうかね。

その名も「湯ユッケ」・・・先に商標登録しておくか(笑)