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毎日の食事とあれこれ+ネコ

柚子胡椒麻婆豆腐&海老雲吞

2023年07月28日 | 家ごはん

 

 

我が家の好きな食べ物

ベスト10には

絶対に入ると思われる

柚子胡椒「青と青」を使った

麻婆豆腐を作ることに決め

「五十番」神楽坂本店から

「海老ワンタン」も買ってきました。

 

 

そんな日の夕食です。

 

茗荷・貝割菜・沢庵

まったくもって料理名の通りで

材料は、茗荷と貝割菜に

ちょっと甘めが好ましい沢庵。

それらの中に

白胡麻を混ぜ込んだだけ。

 

 

ワンタンスープ

刻み青葱

 

使ったのは

これ

五十番の

海老ワンタン

ワンタン皮の中には

海老だけじゃなく、

筍や椎茸も入っています。

 

少し大きく

添付されたスープを熱して

その中に

茹でたワンタンを入れるだけ。

 

さすが、プロの作だけあって

ワンタンもスープも良い味です。

 

 

柚子胡椒の麻婆豆腐

天空の柚子胡椒「青と青」を

使った麻婆豆腐。

材料は、

豚挽肉、絹ごし豆腐

長葱、大蒜、生姜

チキンスープの素 などなど。

 

少し大きく

やわらかい豆腐だったので

炒めているうちに

崩れてしまいましたが

味に問題はなく、

これだけで食べても

御飯にのせても

どちらも良かったです。

 

 

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