メニューは
スープカレーに決め、
いつぞや作って
冷凍してあるものを使いました。
それ以外は
カレーの上にのせても
サラダで食べても良いように
野菜各種を素揚げに。
そんな日の夕食です
スープカレーには
ジントニックで。
チキンスープカレー
コトコト煮込んだ
ちょっと辛いスープカレー
これだけでも
美味しいんだけど…
野菜をのせちゃおう !!
揚げ野菜 あれこれ
さつま芋、南瓜、茄子、
ピーマン、にんにく
玉子、オクラ(茹で)
トマト、ロメインレタス(生)
スープカレーに
のせてみれば
⇊
辛いスープカレーに
甘い野菜が美味しい。
残った野菜には
塩やドレッシングをかけて
こちらも
サラダで楽しみました♪
ポチッと宜しくお願いいたします。
⇊
とっても美味しそう~~~
コトコト煮込んで、夏野菜をトッピング
美味しいですよね
食べたくなりました( ´ ▽ ` )ノ
カレーは沢山に混んで冷凍しておけばOKなので、楽をさせてもらいました。
心配事が発生したようですが、それでもちゃんとお料理を沢山作られて。
こんな時に私にまでコメントをいただき恐縮です。かこさん、ご自身のお体にも気を付けてくださいますように。
少しは楽になりましたね
スープカレー美味しそう
食べたいでーす
お野菜いっぱいのせて最高
チキンのホロホロ感が見るだけで伝わってきます。
上に乗せる野菜もカラフルで栄養のバランスも良く、ますます食欲そそりそう!
本当に、秋めいて楽になりましたね。
スープカレーが辛めなので、野菜の甘さとよく合いました。
シャインマスカット、私も大好きです。
カメラじゃなくても、さすが、スマホできれいに撮れてました♪
私も今気が付きました。確かにカレーが赤いですね。これは多分、スパイスの具合だろうと思います。
スープカレーは日本では北海道が有名でしたが、全国的に定着しましたね。
普通のカレーもスープカレーも大好きですけれど、スープカレーはこんなふうに野菜をいっぱいのせられるのがいいと思います。
野菜の素揚げを別盛するのとっても良いアイデアですね。
私も是非やってみます。
今日のカイ君はちょっと不満げなお顔ですが、それもまた可愛い♡
カレーは一度にたくさん作って、小分け冷凍していますが、お昼にも食べたりこうやって夕食にもしたりで、本当に重宝です。
A.Yamadaさん、ミニチュアケーキを梅田阪急にもお出しになられるんですねぇ。あのデパートには久しく行っていませんが、私の中でベスト3に入るくらい好きなデパートです。
でね、肝心のミニチュアケーキの数々、のけぞるほど凄い !! 素晴らしすぎるほど素晴らしいです♪
猫を二匹飼っていらっしゃるブログで、つい先日一匹亡くなり、今日またもう一匹亡くなった記事を拝見して、カイはトロい猫だけれど…もう、そんなことはどうでもよくて、元気でいてくれるだけで有難い。なんてしみじみ思っていたところでした。