飯田橋にある 和心中華酒家
「ぐうぐうマンモス」さんで
テイクアウト。
熱々の中華を受け取ってきました。
そんな日の夕食です。
テイクアウトあれこれ
7パックありますが5品です。
あっ!!
カイ君も
町中華にご執心のようですが…。
あー、だめよ!
ニャンコが玉ねぎや葱を食べると
耳がとれるらしいから。
って、ほんとかなぁ…。
焼き餃子
TV「植野食堂」を観て以来
夫が嵌まった
酢と黒胡椒の食べ方で。
ピータン豆腐
いつものように私が豆腐を食べ、
夫がピータンを食べます。
タレの味が好きです。
このタレに絡まった豆腐が
何度食べても美味しくて。
焼 売
もっちりして
旨し!!
カニ玉と甘酢
こうなります
↓↓
紅ずわい蟹のカニ玉甘酢
少し大きく
↓↓
いつものことですが
約束の時間丁度に出来上がるよう
作ってくださったらしく
甘酢のパックを持ったら、
熱々で持っていられないくらい。
紅ずわい蟹が入ったカニ玉は
贅沢な気持ちになります。
そして、何より
たっぷりの甘酢が美味しい。
焼きそばと五目あん
こうなります
↓↓
五目あんかけ焼きそば
少し大きく
↓↓
魚介、肉、野菜など
焼きそばにのった
たっぷりの具材がうれしい。
一日の終わりにお酒を飲みながら
家で食べる町中華、
美味しかったです。
ポチッとお願い致します。
↓↓
お家で町中華、良いですね~
紅ずわい蟹のカニ玉甘酢、熱々感が伝わって
来そうです( ´ ▽ ` )ノ
五目あんかけ焼きそばもいつもながら
美味しそうです(*´∀`*)
今日も爽やかで気持ちの良い朝です♪
午前中に横浜駅西口まででかけるので歩きはお休みです!
何時もながらどれも美味しそうです👍
一度食べてみたいです♪
我が家の近くにはテイクアウト出来るようなお店はありません羨ましい限りです👎
写真だと焼売のようですが、中華料理だともっともカイくんの心を奪う食べ物はどれなんでしょうでね~
こんな世の中(※また延長戦...)ですが、美味しい物が食べられることは有り難い限りですね。コロナ騒動の前よりも大切に有り難く食事を取るようになったような気がします
マンモスさんの中華、最近、夫も私も楽しみになっています。
かこさん宅では、早くも湯豆腐でしたね。
私は豆腐好きでもあり、通年湯豆腐でも構わないくらいですが、やっぱり、寒くなってからこその湯豆腐ですよね。
それと、おでん風の煮物も色よく仕上がっていて。
改めて、夏は終わったんだなと感じさせられました…。
カメラを持ってお出かけですね。
横浜にはコロナ禍になってから行っていません。まーちんさんの写真を楽しみにしています。
テイクアウトの日は、夕食を作らなくて良いので、お買い物もしないし、一日がのんびり出来ます。
美味しい中華が食べられるのも嬉しいですが、そのことも有り難いです♪
あー、たしかに、ZUYAさんの書いてくださった通りだと思います。
ほんとうに、ものは考えよう。
我が家は基本、朝、昼(弁当)、夜と一日三食私が作ったものを食べるので、こうやってテイクアウトで美味しいものが食べられるのは有り難いことです。
ま、外食をしないのは慣れましたが、しかし…、疲れた時や夜遅くなったときなど外食が出来ないのは、困りますね。
カイは、お肉も魚も好きですが、この日の一番は焼売でしょうね。
焼売、せめてちょっとでも食べたかったんだと思います。
久々テーブルの上が満開 あ 満載?
アノカタも嗅ぎたいニャン中華は ボリューム感たっぷり。
思うんですけど 好きな味の好きな店 それが近くにあってテイクアウトできて…いいなぁ…。
五目あんかけ焼きそばなんて簡単そうに見えて 全然作れないシロモノです。プロって凄いですよね。
中華って、今、簡単なレトルトも多くて自分でもたいして手間を掛けず、美味しく作れるようになりましたが、こうやってプロのものを口にするようになってみれば、なんか…、全然別物って気がしてきます。
夫も私も中華のテイクアウトが楽しみになって来ていますが、ま、アノカタは不満でしょうね…。
そもそも、自分で作るには、こんなにちょっとずつの材料を揃えるのもタイヘン。
緊急事態宣言も延長になるようですから、もう少し町中華を自宅でが続くと思います♪
かに玉はケチャップあんのように見えます。
カイくん、猫はネギ類を食べると中毒すると聞きましたよ
お気をつけあれ。
もう、当然お気づきでしょうけれど、写真は編集しているのですが、いかんせん素人、上手くいかないのです。
撮した写真は、ヘンに暗くなったり、明るかったり…、
そんなわけで、カニ玉のあんは結構黒っぽかったのですが、赤いケチャップ風に写っていますよね。
>猫はネギ類を食べると中毒する
やっぱりね。
はい、気をつけたいと思います。ご親切にありがとうございました♪