北京本店@安城市

夜は、家族で北京本店へ。

食べている途中には、家族連れで広い店内は満席状態になりました。

新台湾麺 激辛+ニンニク増し チャーハン 酢豚 ギョウザ 特製北京飯注文。


新台湾は、辛さと、ニンニクが多いのでジャンクさが増し多い方がパンチが出てきます。 今はなき、月楼的な味

チャーハンは、塩加減、旨味調味料の使い方が上手く味付けされていて美味しいチャーハンでした。
家内もチャーハンは美味しいとのこと。

酢豚は、豚肉にもう少し味付けが欲しいところでした。

北京飯は、ここのオリジナルメニューで、玉子のフワフワ感と豚肉の旨味のある肉がごはんと合っていました。

好み度 新台湾3,5 チャーハン3,5 酢豚3 北京飯3,5 ギョウザ3,5

安城市箕輪町
0566-75-0230
月休み

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麺屋 轍@半田市

お昼は、家族で、へ。
先週位にオープンの情報は、知っていましたけど、鳥居式ラーメンのホームページみても情報がなかったので、オープン当日は行くことを断念。
今風のオシャレなお店で禁煙店。カウンター7~8人。テーブル席1つあります。

轍ラーメン 轍つけ麺を食券で。轍Ⅱは売り切れ?。調整しているかも?

轍ラーメンは、節系がシッカリと出ていて、豚骨もそこそこ出ています。噂よりは、動物系は出ていました。
どちらかと言えば、節系の方が強いです。
タレはやや濃い目で味噌風味でもあります。
いかにも関東系のタレ濃い目のアッサリ魚介系豚骨スープで美味しかったです。
具のネギは、合わない。アサツキかほうれん草、水菜の方が合うと思いました。
チャーシューは、肉厚ありの旨い炙りチャーシュー。
麺は、中太縮れ麺で、このスープとは悪くないけど、麺がかなり負けている感じでした。

つけ麺は、酸味ありのタレだけ主張したつけ汁。
麺は、ラーメンと同じでつけ麺用としてはイマイチ。
割りのスープは、動物系が増しました。

はやし@道玄坂をライトにした感じでしょうか?。

鳥居式で食べたお店の好みは、麺彩房@中野> 天神屋> 中村屋 >はやし>
生粋 >茶屋亭> 夢うさぎ= 轍 =つじのや 
http://www.tokyo-ramen.co.jp/tabearuki/tabearuki_menu.htm

好み度 ラーメン4 つけ麺3

半田市天王町1-47
11:00~14:00,17:00~23:00
月曜日 休み。

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