食べたラーメンの感想など書いてあります。
k麺の全国東海バカラーメン
北京本店@安城市
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麺屋 轍@半田市
お昼は、家族で、轍へ。
先週位にオープンの情報は、知っていましたけど、鳥居式ラーメンのホームページみても情報がなかったので、オープン当日は行くことを断念。
今風のオシャレなお店で禁煙店。カウンター7~8人。テーブル席1つあります。
轍ラーメン 轍つけ麺を食券で。轍Ⅱは売り切れ?。調整しているかも?
轍ラーメンは、節系がシッカリと出ていて、豚骨もそこそこ出ています。噂よりは、動物系は出ていました。
どちらかと言えば、節系の方が強いです。
タレはやや濃い目で味噌風味でもあります。
いかにも関東系のタレ濃い目のアッサリ魚介系豚骨スープで美味しかったです。
具のネギは、合わない。アサツキかほうれん草、水菜の方が合うと思いました。
チャーシューは、肉厚ありの旨い炙りチャーシュー。
麺は、中太縮れ麺で、このスープとは悪くないけど、麺がかなり負けている感じでした。
つけ麺は、酸味ありのタレだけ主張したつけ汁。
麺は、ラーメンと同じでつけ麺用としてはイマイチ。
割りのスープは、動物系が増しました。
はやし@道玄坂をライトにした感じでしょうか?。
鳥居式で食べたお店の好みは、麺彩房@中野> 天神屋> 中村屋 >はやし>
生粋 >茶屋亭> 夢うさぎ= 轍 =つじのや
http://www.tokyo-ramen.co.jp/tabearuki/tabearuki_menu.htm
好み度 ラーメン4 つけ麺3
半田市天王町1-47
11:00~14:00,17:00~23:00
月曜日 休み。
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