田舎のトトロ

田舎暮らしのトトロのひとりごと

新玉deピカタ♪

2021-06-12 23:45:00 | お家ごはん(春)


今夜は「玉ねぎのピカタ」

新玉の季節の我が家の定番メニュー

輪切りの玉ねぎにスパイスを混ぜた小麦粉をまぶしてから卵液をからめて焼きます

ポン酢をかけてもおいしいですが、今夜は新玉の甘みを味わいたいのでそのまま頂きました

甘くてジューシーでおいしい

今日のメニュー

  玉ねぎのピカタ

  肉じゃが

  モロキュウ

  サニーレタスの塩ゴマサラダ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする