今日は「ナスとトマトのチーズ焼き」
野菜を切って炒めてお皿に盛ったら、あとはオーブンにお任せの簡単メニュー
ナスにチーズが絡んでトロ~リ、トマトの酸味との相性バッチリ
ソース省略の手抜きグラタンですが、とってもおいしくいただきました
作り方
ナスや玉ネギ、ベーコン、ウインナー、シメジをフライパンで軽く炒め、塩コショウで味付け
お皿に盛ってトマトの角切りピーマンの輪切りをのせ、ケチャップ、マヨネーズを網目状に絞り出し、ピザ用チーズとパン粉をトッピング
オーブンで焼いたら出来上がり
ナスとトマトだけでもおいしいですよ
他に茹でたショートパスタやじゃがいも、かぼちゃも合います
今日のメニュー
ナスとトマトのチーズ焼き
ゴボウとこんにゃくの煮物
きゅうりの酢の物
納豆
ポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村