
今日は「人参しりしり」

小さかったり、二股になってたり、割れてきてたり、そんな不揃いな人参たちの消費で作りました

これだと一度にたくさんの人参が消費できます

期待しながらスライサーで刻んだけど、5~6本くらいでボウル一杯になってしまいました

ツナと炒めて卵でとじて、人参嫌いの私でも食べられる「しりしり」の出来上がり

優しい味でモリモリ頂きました










にほんブログ村

苦みが歓迎されないゴーヤですが、畑ではお構いなしに次々と成長してくれます

そんなゴーヤを使って、今日は「ゴーヤのカレーミート」

さわさんのおすすめレシピです

カレールーで味付けすると、ゴーヤの苦みが和らいでマイルドになります

私的には苦みもなくモリモリおいしく頂けるのですが、男性陣の反応はイマイチでした

あの手この手で、ゴーヤ攻撃はまだまだ続きます










にほんブログ村

今日もナスの消費で「なす丼」

いつもはお皿に盛っておかずとして頂いてますが、今日はご飯にのせて丼で

ナスだけで簡単においしい丼ができました

甘辛味が食欲をそそります

温玉との相性もバッチリ

とろっとろのナスがご飯に合いますねぇ










にほんブログ村

今日は、ナスの消費で「ナス餃子」

餃子のタネをナスで巻いて焼きました

ボリューム満点だけど、ポン酢で頂くと意外とさっぱり

とってもおいしく頂きました










にほんブログ村