今夜は冬越しのじゃがいもを使ってコロッケ作り
手作りコロッケは、新じゃがの季節に作って以来久しぶりです
春の収穫期の新じゃがで作るコロッケもおいしいのですが、寒くなったこの季節のじゃがいもも甘みが増してホクホクでとってもおいしいです
今夜は時間がなかったのと、ヘルシーに仕上げたかったのもあって丸めて揚げずにパン粉と粉チーズをトッピングしてオーブンで焼きました
揚げなくても表面はカリカリ、中はホクホク
しっかり味付けしてあるので、ケチャップやソースなしでおいしく頂きました
茹で過ぎたじゃがいもでポテトサラダも作って今夜はじゃがいも三昧
越冬じゃがいも最高です


今日のメニュー

ずぼらコロッケ

ポテトサラダ

白菜のおひたし

干し大根の煮物

★コク旨!炊き込み大根めし★ by kemi374


ポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村