朝起きると真っ白な銀世界❄
30cmない位かな
午前中はトトロパパと雪かき
身体があったまります
そして夜はあったか鍋
日本酒でカンパ〜イ
〆の雑炊で心も身体もぽっかぽか
🔵今夜のメニュー🔵
🔷豚シャブ鍋
🔷かぼちゃの煮物
🔷白菜のお漬け物
今夜は「鶏つくね」
豆腐入りでかさ増し&ふわふわ食感に
甘辛ダレをからめてテリテリに
柔らかもっちりで美味しい〜
🔵今日のメニュー🔵
🔷鶏つくね
🔷根菜の炊き合わせ
🔷ブロッコリーのナムル
🔷たくあん漬け
今夜は「ステーキ」
と言っても「大根のステーキ」ですが
厚切りの大根を柔らかくて下茹でして甘辛ソースをからめます
豚バラと玉ねぎを炒め、甘辛ソースで味付けしてトッピング
まわりに野菜を散りばめると淡白な大根が華やかなメインディッシュになりました
ヘルシーでも食べごたえのあるひと皿です
🔵今日のメニュー🔵
🟦クラムチャウダー
🟦大根のキンピラ
🟦たくあん漬け
畑の大根でトトロパパが切り干し大根を作ってくれました
おろし金でせっせとせん切りに
その後寒空で乾かしてから仕上げにファンヒーターでカリカリに
保存できるので重宝します
戻して高野豆腐と煮込みました
柔らかくて素朴な味
🔵今夜のメニュー🔵
🔷トンカツ
🔷切り干し大根煮
🔷たくあん漬け