今夜は「長芋のふわとろ焼き」
簡単にできる居酒屋メニューです
干しエビやかにカマ、ネギを混ぜ込んでさっぱりポン酢で頂きました
ふわとろ食感が最高
🔵今夜のメニュー🔵
🔷いわしの生姜煮
🔷大根の煮物
🔷菜ばなの辛子醤油和え
畑の葉物野菜たちが芽吹いて菜の花がいっぱい
そんな菜の花を摘んで今夜は「からしマヨがけ」に
ピリッと辛いマヨソースとの相性ピッタリ
春の味わいです
🔵今夜のメニュー🔵
🔷ゴマ豆乳鍋
🔷生春巻き
🔷レンコンのキンピラ
🔷菜の花の辛子マヨがけ
🔷黒豆煮
イワシが安かったので今夜は「イワシのチーズパン粉焼き」
パン粉にオールスパイスやチーズを混ぜ込んでイワシの開きにまぶして揚げ焼きに
チーズ風味のサクサク衣がおいしい〜
🔵今夜のメニュー🔵
🔷イワシのチーズパン粉焼き
🔷ポテトサラダ
🔷大根と里芋の田楽
今夜は「つくねバーグ」
ネギやえのきに豆腐も混ぜ込んでレンコンをオン
甘辛タレをからめました
ふわふわ食感とシャキシャキレンコンのコラボが最高
あとは畑の菜ばなの辛子マヨがけ
🔵今夜のメニュー🔵
🔷つくねバーグ
🔷白菜の卵とじ
🔷菜ばなの辛子マヨがけ
🔷クリームシチュー