![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
いちごが寝てますが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_lose_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
畑の苺が最盛期を迎えてます
低温と雨続きの天候が災いしたのか、母の手にかかっても不作のようです
苺の季節に母から必ずリクエストされるのが「いちご大福」
レンジで簡単にできます
作り方は、コープこうべのチラシから(10個分)
1、耐熱容器に、白玉粉120g・砂糖60g・水150ccを入れて混ぜる
2、ラップをしてレンジで2分
3、取り出してよく混ぜてさらにレンジで2分
4、こねるように混ぜてまとめながら、片栗粉をひいたバットに移す
5、包丁で10個に切り分ける
6、1つを手に広げあんといちごをのせ包み込む
私の場合、砂糖は控えます
あんは、こしあん・粒あんお好みで
大きめのいちごの場合、8個くらいの方が包みやすいです
最初は熱いのでお気をつけください
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food80_15_lightred_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_l.gif)
ポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村