今日は「キャベツのシェイクサラダ」
私のオリジナルメニューではないのですが、柔らかい春キャベツがある時に作ります
作り方はいたって簡単
1、キャベツの葉2~3枚は3cm角のザク切り
2、コーヒーなどの空き瓶か密閉容器にキャベツとめんつゆ(3倍濃縮)小さじ2、マヨネーズ小さじ1、粒マスタード小さじ1/2 をいれてシェイクする
3、時々ビンをシェイクしながら10分以上おいて味をなじませる
今日は、人参と大根葉も入れました
適度に味がなじんで、シャキッと感があるうちが食べ頃です
調理の合間に時々シェイクしながら作ってみてください
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/eb/a474b46bf83fceec3c8466ad484388ee.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/book_mov.gif)
今日のメニュー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
白菜で冬のグラタン by みかんたんゴーゴー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
キンピラごぼう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
キャベツのシェイクサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
具だくさん汁
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ](http://food.blogmura.com/yasaifood/img/yasaifood125_41_z_tulip.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_l.gif)
ポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村