今日はトトロパパと玉ネギの収穫
600個くらい植えてあるので収穫も大変

引き抜いた玉ネギの根を切り、茎は束ねる部分を20cmほど残して切っていきます
今日の作業はここまで

このまま風に当てて干してからヒモで束ねて吊るして保存します
使い道が多いので貴重な食材です
そんな玉ネギを使って

今夜は「ひじきのリメイクサラダ」
このサラダを作るためにひじきの煮物は前日多めに作っておきます
甘酸っぱいドレッシングにひじきの和風な甘辛味がマッチしてとってもおいしい~
他にもコロコロミニ玉ネギでポトフも作って玉ネギ三昧な夕食でした

今日のメニュー

節約!鶏むね肉の甘辛チキン by コツメKWUS
ひじきのリメイクサラダ
セロリの味噌マヨディップ
ポトフ
ひじきの煮物

ポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村
600個くらい植えてあるので収穫も大変

引き抜いた玉ネギの根を切り、茎は束ねる部分を20cmほど残して切っていきます
今日の作業はここまで

このまま風に当てて干してからヒモで束ねて吊るして保存します
使い道が多いので貴重な食材です
そんな玉ネギを使って

今夜は「ひじきのリメイクサラダ」
このサラダを作るためにひじきの煮物は前日多めに作っておきます
甘酸っぱいドレッシングにひじきの和風な甘辛味がマッチしてとってもおいしい~
他にもコロコロミニ玉ネギでポトフも作って玉ネギ三昧な夕食でした










にほんブログ村