田舎のトトロ

田舎暮らしのトトロのひとりごと

豚肉の生姜焼き~タモリ流~

2012-01-23 22:48:22 | お家ごはん(年中)


今日は「豚肉の生姜焼き」

タモリ流のレシピで作ってみました

ポイントは、タレで下味をつけないこと、お肉に小麦粉をまぶすこと、そして炒める時に油はひかないこと

味付け用の合わせ調味料は、アバウトでいいみたいです

生姜も絞り汁ではなく、おろし生姜をそのまま混ぜ込みました

思いつきで作ったので、生姜焼き用のお肉ではなく、こま切れ肉ですが、小麦粉と玉ネギでボリュームアップしました

小麦粉がついているのでしっかり味がからんで、お肉もやわらかくめちゃウマです

さすがタモリ流、簡単にできておいしいです


Cpicon タモリのレシピ☆豚の生姜焼き by ちゅかちゃちゃん

今日のメニュー
  豚肉の生姜焼き
  あんかけ豆腐
  根菜の炒め煮卵とじ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 胸肉のハニーマスタード照り焼 | トップ | 大根の甘酢漬け »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お家ごはん(年中)」カテゴリの最新記事