今日からは、冬型の気圧配置になって、からっ風が吹くという。
よしそれならと、昨夜、冷凍保存していたサケを解凍しておいた。
この秋にオホーツクで釣ったサケである。
鮭をさばくのは久しぶりなので、なんだか楽しい。
胴体だけの鮭。
尾と頭は北海道に置いてきた。
三枚おろし。
さばき終わって残るアラは、中骨とカマ。
で、昼のオカズは中骨とカマだけの三平汁。
炊き込みご飯の具は、ヤマメの燻製。
よしそれならと、昨夜、冷凍保存していたサケを解凍しておいた。
この秋にオホーツクで釣ったサケである。
鮭をさばくのは久しぶりなので、なんだか楽しい。
胴体だけの鮭。
尾と頭は北海道に置いてきた。
三枚おろし。
さばき終わって残るアラは、中骨とカマ。
で、昼のオカズは中骨とカマだけの三平汁。
炊き込みご飯の具は、ヤマメの燻製。