朝、燻製小屋から冷燻した鮭を取り出した。
いい色になっている。
試食してみると大成功で、期待以上に美味しい。
ソフトトバ状態である。
昨夜は暗闇で作業したため、1本だけ燻製し忘れたのがあった。
そのおかげで、燻製していないものと食べ比べが出来た。
やはり、燻製した方が美味しい。
燻煙効果で日持ちするとは思うが、さらに数時間干して完成とした。
これは、鮭一匹から2本しかとれない、ハラスの燻製。
脂があって一番美味しい部分だが、脂焼けするから保存性が悪い。
さっそく二人で食べてしまった。
いい色になっている。
試食してみると大成功で、期待以上に美味しい。
ソフトトバ状態である。
昨夜は暗闇で作業したため、1本だけ燻製し忘れたのがあった。
そのおかげで、燻製していないものと食べ比べが出来た。
やはり、燻製した方が美味しい。
燻煙効果で日持ちするとは思うが、さらに数時間干して完成とした。
これは、鮭一匹から2本しかとれない、ハラスの燻製。
脂があって一番美味しい部分だが、脂焼けするから保存性が悪い。
さっそく二人で食べてしまった。