久しぶりに武蔵野うどんを食べた。
人気店「田舎っぺ」の肉汁うどんである。
武蔵野うどんは太くてコシが強く、口のなかでゴワゴワするが、噛むと独特な野太い味わいがある。
コシがシンナリと柔らかくてあまり噛まなくても飲み込める、ノド越しタイプのうどんとは味わい方が異なる。
小麦の産地である武蔵野台地一帯の各家庭で、古くから打たれてきたものらしい。
うどん好きで、まだ食べたことの無い方は是非どうぞ。
(作り置くと味が落ちるうどんなので、流行っている店がお薦め)
人気店「田舎っぺ」の肉汁うどんである。
武蔵野うどんは太くてコシが強く、口のなかでゴワゴワするが、噛むと独特な野太い味わいがある。
コシがシンナリと柔らかくてあまり噛まなくても飲み込める、ノド越しタイプのうどんとは味わい方が異なる。
小麦の産地である武蔵野台地一帯の各家庭で、古くから打たれてきたものらしい。
うどん好きで、まだ食べたことの無い方は是非どうぞ。
(作り置くと味が落ちるうどんなので、流行っている店がお薦め)