ヒラツメガニ。
甲羅にHという文字を背負っているため、エッチガニとも呼ばれる。

一昨日の蟹パスタは美味しかった。
残ったヒラツメガニは生きたまま冷凍室に入れて持ち帰った。
それを自然解凍にしたが一匹も生き返らなかった。
レンジで解凍しても同じかな(笑)
今日はカニうどんを作った。
作り方は先日書いたカニパスタのレシピに類似。
お気に入りの「加ト吉の稲庭風細うどん」をレンジで解凍して、最後に混ぜ込む。

想像通りの激ウマだった。
とにかくダシがすごい。
カニ味噌バンザイ!
甲羅にHという文字を背負っているため、エッチガニとも呼ばれる。

一昨日の蟹パスタは美味しかった。
残ったヒラツメガニは生きたまま冷凍室に入れて持ち帰った。
それを自然解凍にしたが一匹も生き返らなかった。
レンジで解凍しても同じかな(笑)
今日はカニうどんを作った。
作り方は先日書いたカニパスタのレシピに類似。
お気に入りの「加ト吉の稲庭風細うどん」をレンジで解凍して、最後に混ぜ込む。

想像通りの激ウマだった。
とにかくダシがすごい。
カニ味噌バンザイ!