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大根の皮のシリシリ

2013年11月20日 | 田舎生活の衣食住
 沖縄料理のニンジンシリシリをアレンジして、大根の皮とニンジンでシリシリにしてみました。味付けは鰹出汁と塩胡椒です。本当は溶き卵で絡めるのですが、今回は卵抜きで、胡麻をふりました。となるとキンピラの塩味バージョンんか(笑)。
 プラス一品として美味しいですよ。
 貧乏臭いけれど、大根の皮は、シャキシャキしていて、千切りにしたら大根の実よりも歯ごたえがあり好みです。
 そろそろ青菜が安くなり始めました。冬になると、青菜は葉が厚く甘くなります。今日も、かき菜(青菜)を100円で購入。おひたしにしても良し、炒めても良し、麺の具にも、味噌汁にも、何にでもでき、かつ癖がなく美味しいのです。








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