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へルシーな野菜弁当/大間違いのランチの話。

2020年11月25日 | 田舎生活の衣食住
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 稲荷寿司(油揚げ)
 キンピラゴボウ(ゴボウ、ニンジン、炒り胡麻)
 大根の味噌キンピラ
 カブとピーマンのガーリック炒め(カブ、カブの葉、ピーマン、ニンニク)
 厚焼き卵
 コールスロー(キャベツ)







 金欠という訳ではないからね。単に、「これで良いかな」って。
 何も考えずにスーパーに行ったら、野菜が安かった。それだけ。んで、品数拵えたら、大層料理した気になって、気が付いたら、野菜だけだった。ってね。
 最近、「麻婆豆腐丼」と「稲荷寿司」さえありゃあそれで良いのだ。
 いっそ、「麻婆豆腐丼」をお菜に「稲荷寿司」を喰いテー。「麻婆豆腐」じゃダメなの。「麻婆豆腐丼」。

 以前(何回か書いた)。お菜のチョイスを間違えて、「握り寿司」をお菜に「白飯」。おまけに「沖縄そば」を手繰りながら「味噌汁」という組み合わせのランチ食べたくらいだからね。
 ザ炭水化物。何なら三人前の主食。完食。
 店の人、笑っていただろうなあ。自分でも笑っちゃったもの。