焼肉(豚ロース肉、ナス、白ゴーヤ、人参、カボチャ)
シメジの卵蒸し
麹漬け(カボチャ、白ゴーヤ、ニンジン)
野菜サラダ(セロリ、キャベツ)
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あち(暑)くてさ、とてもじゃないけれど、台所に長時間はいられない。そんな訳で、役だけの「焼肉」。
それで良し。肉と野菜を焼いてある間に、「シメジの卵蒸し」を電子レンジで拵えて、予め、漬け込んでおいた、野菜の「麹漬け」を並べてみると出来上がり。
カボチャの「漬物」ってのを知って、食べたくなって試して見たさ。生食用のカボチャじゃないので、不安だったが、フアン的中。これは作業が間違っていたのか、麹では無く、ほかの漬け方の方が良かったのか、カボチャが厚かったのか、全てかみ合わず。残りは、もう少し漬け込んでみこととし、少しばかり我慢をして食した。味は、カボチャ。
「焼肉」のタレは、豆板醤を結構加えた辛い辛い。辛いとなぜか、スタミナが付きそうなのだ。
もう充分堪能できたので、終わってくだされ。夏。この頃、夏が暑すぎるのさ。プラス虫な。田舎は本当に虫が多い。
「ありがとござーした」。
「ではまた、来年参ります」。
とはならんものか(笑)。それどころか、
「何を言っておられる、これからもっと暑くなるざんす」。
だよな。
ご訪問ありがとうございます。
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シメジの卵蒸し
麹漬け(カボチャ、白ゴーヤ、ニンジン)
野菜サラダ(セロリ、キャベツ)
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あち(暑)くてさ、とてもじゃないけれど、台所に長時間はいられない。そんな訳で、役だけの「焼肉」。
それで良し。肉と野菜を焼いてある間に、「シメジの卵蒸し」を電子レンジで拵えて、予め、漬け込んでおいた、野菜の「麹漬け」を並べてみると出来上がり。
カボチャの「漬物」ってのを知って、食べたくなって試して見たさ。生食用のカボチャじゃないので、不安だったが、フアン的中。これは作業が間違っていたのか、麹では無く、ほかの漬け方の方が良かったのか、カボチャが厚かったのか、全てかみ合わず。残りは、もう少し漬け込んでみこととし、少しばかり我慢をして食した。味は、カボチャ。
「焼肉」のタレは、豆板醤を結構加えた辛い辛い。辛いとなぜか、スタミナが付きそうなのだ。
もう充分堪能できたので、終わってくだされ。夏。この頃、夏が暑すぎるのさ。プラス虫な。田舎は本当に虫が多い。
「ありがとござーした」。
「ではまた、来年参ります」。
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