デジプルコギ(豚切り落とし肉、モヤシ、シラタキ、卵)
コールスローサラダ(キャベツ)
牛肉よりも豚肉の方が好きなので、「デジプルコギ」。シャキシャキ、モヤシが良く合って、なかなかだった。「プルコギ」って美味しいなあ。
最近、ひと品をご飯の上に乗せる、中華スタイルが主流になっている。以前なら、「米は白飯」。「米は独立していなくてはならない」の鉄則があったのだが、もはや脆くも崩れ去った。鉄則も何もあった物では無い。そもそも「飯なんか、簡単で良いのだ」。かなりの早食いなので(これは悪癖)、バババッと食べられるひと品ぶっかけ飯が気に入っているのだ。
もう残暑で良いのか? これまた湿気を伴う嫌な空気がまとわり付き、不快なものである。あんなに好きだった夏に、降参。もう夏はいいや!
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