本日も体調不備のため、だらだらとしていました。折角春のような暖かな日だったのに、もう半分過ぎてしまいました。だらだらしていてもお腹は空くもので、お昼はこのところの定番のおにぎりを温めました。中にはニンニク味噌が入っているので、甘くて美味しいおにぎりです。
鮪(まぐろ)のあらと大根の煮付けは、肉じゃがの汁の残りで仕上げています。魚もあらを購入する事が多いのですが、これにも当たり外れがあり、量や質にかなりの差があるのですが、本日の鮪は骨もなく肉厚で当たりでした。
味噌汁も、お昼はインスタントの減塩生味噌タイプに納豆をひとパック入れてお湯を注いでいます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます