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プルコギ弁当/韓国は美味い物天国。

2019年05月27日 | 田舎生活の衣食住
 プルコギ(牛の薄切り肉、リンゴ、ニンニク、タマネギ、棒ネギ)
 ヒラタケ・オムレツ(ヒラタケ、卵)
 ピリ辛ゴボウ
 グリーンサラダ(セロリ、キャベツ)







 「プルコギ」がカロリー高いのでね、お菜は、こんだけ。「プルコギ」に限らず、韓国って美味しい物が多いよなあ。しかも、どいつもこいつも結構高カロリー。にもかかわらず、韓国人が細いのは、それら上回るカプシン酸の賜物なのか? キムチでしょ。キムチの唐辛子でしょ。一体どんくらい食べたら、痩せるのか? 知りたい。ムムム。
 
 「石焼ビビンバ」を初めて食べたのは、三十代半ばの時だった。本当にこれまでの人生、損をしていた気になったくらいの美味さだったっけ。「焼肉屋」で、どーして食べてこなかったのだって、涙出そうなくらいに後悔したよ(そこまでじゃないけれど)。
 美味い物は、高カロリーなのさ。
 ついでのついでに、カンボジアってさ、韓国人との結婚は認めないって法律があるそうだ。特に韓国人男性はNG。なんでも気が荒いからだって。国が認めないって相当なこった。これって辛い物の影響もあるのかいな? 
 中国人の中でも四川省の人って、気が荒いので有名なのだそう。こちらも辛い物食べているし。因みに、中国人から、「あんたは四川省の人みたいだ」。とか、「四川省に行けばあんたみたいな人がいっぱいいる」。と、言われていた自分。いったい…。



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