肉豆腐(豚コマ切れ肉、焼き豆腐、卵)
ピーマンとニンジンのかき揚げ
シメジの天ぷら
キンピラゴボウ
野菜サラダ(セロリ、キャベツ、トマト)
日本の「魯肉飯」だと思っている「肉豆腐飯」にしてみた。「魯肉飯」も美味いが、慣れ親しんだ味の「肉豆腐飯」も美味い。豆腐なのに、豆腐加工品までいかない、豆腐を焼いただけなのに、どーして焼き豆腐に心引かれるのだろうか。焼き豆腐を口にすることはそうそうないのだが、「すき焼き」の具だけではもったいないと思っている。
逆に、焼いただけで、どうして高額になるのかといった不満もありつつ、余り購入しないといった面もある。
「ピーマンとニンジンのかき揚げ」が色鮮やかで地味ーっな我が弁当箱ではしゃいでおり、良いアクセントとなった。
夜になり熱が籠った昨日。扇風機からは生温い風がくるだけで、暑いのなんのって。思わずエアコンをつけそうになったが、揺らぐ心を押し止め、扇風機で乗り切った。エアコンはもっと暑くなってからと決めているのだ。
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逆に、焼いただけで、どうして高額になるのかといった不満もありつつ、余り購入しないといった面もある。
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夜になり熱が籠った昨日。扇風機からは生温い風がくるだけで、暑いのなんのって。思わずエアコンをつけそうになったが、揺らぐ心を押し止め、扇風機で乗り切った。エアコンはもっと暑くなってからと決めているのだ。
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