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お蕎麦屋さんの酢豚弁当/真実はこんなもの

2017年06月30日 | 田舎生活の衣食住
 お蕎麦屋さんの酢豚(豚コマ肉、タマネギ、ナス、ニンジン、ニンニク、生姜)
 豆腐ハンバーグ
 納豆卵
 野菜サラダ(キュウリ、キャベツ)







 何故にお蕎麦屋さんかと言うと、酢豚の味付けに、醤油ではなく麺汁を使ったから。
 そして拵え過ぎたので、ほかのお菜は、簡単チョイチョイでひと口サイズの豆腐ハンバーグと納豆卵。
 鰻を売っていねえ。1300円の高級鰻の蒲焼きならあったけど。これはもう許容範囲外なので、目に入らないの(笑)。
 何が悲しくてスーパーの鰻に1300円も出せるかってね。だったら2000円出して、鰻屋に行くが宜しい。

 ぐー猫の特別待遇が、ぽつ男は不満。個別で介添え付きで食するので、「ひとりで美味しい物を食べている」と、思っているらしい。



※最近写真を撮っていないので使い回し。


 実は、ぐーは、ぽつ男たちよりも質素なのだが、疑心を抱き皿の確認までしてみたりしている。
 介添えは、ぐーは食べ方がヘタなので、途中で食べ易いように、皿を傾けたり、ご飯を寄せたりするため。←これ、ぐーの名誉のために秘密(嘘だけど)。



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