芹菜炒魷魚(セロリ、紋甲“もんごう”イカ、パプリカ、棒ネギ、ニンニク、生姜)
納豆卵焼き(納豆、卵)
野菜サラダ(レタス、キャベツ、ニンジン、大根、セロリ)




好きな広東料理のひとつ。芹菜炒魷魚(セロリとイカの炒め物)です。塩味で、餡掛けタイプが好みなので、今回も、コンソメ、塩、胡椒で味付けて、水溶き片栗粉を最後に流し入れています。
本来は、この2食材のみなのですが、彩りにパプリカ、味に深みを出す棒ネギも一緒に炒めました。
いち日に、納豆半パック食べるようにしているのですが、どうにも料理のアレンジが浮かばずに、またまた、卵焼きにしちゃいました。
品数は少ないですが、結構な量の野菜となったので、お菜はこれだけ。
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納豆卵焼き(納豆、卵)
野菜サラダ(レタス、キャベツ、ニンジン、大根、セロリ)




好きな広東料理のひとつ。芹菜炒魷魚(セロリとイカの炒め物)です。塩味で、餡掛けタイプが好みなので、今回も、コンソメ、塩、胡椒で味付けて、水溶き片栗粉を最後に流し入れています。
本来は、この2食材のみなのですが、彩りにパプリカ、味に深みを出す棒ネギも一緒に炒めました。
いち日に、納豆半パック食べるようにしているのですが、どうにも料理のアレンジが浮かばずに、またまた、卵焼きにしちゃいました。
品数は少ないですが、結構な量の野菜となったので、お菜はこれだけ。
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