牛筋でコムタン風ラーメン 2011年10月04日 | 田舎生活の衣食住 いつもの牛筋と大根の煮込み。唐辛子大目で辛く、ニンニクも利かせました。出し汁は、冷凍保存して、煮物の度に使い回して味も加えているので、いいお味。 奮発して、タコのブツ。なぜか健康面を急に意識した納豆です。 蟹クリームコロッケが1個50円だったので、購入。パスタと漬け物でいただきました。味は、まあまあかな。でも50円だもの。 煮込んだ牛筋と大根も残り僅かになったので、庭から引きちぎってきた、ニラとネギ。そして落とし卵を加えた、インスタントラーメン。スープはコムタンです。胡椒をドバっと入れました。 #今日の献立
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます