.

.

牛筋でコムタン風ラーメン

2011年10月04日 | 田舎生活の衣食住
 いつもの牛筋と大根の煮込み。唐辛子大目で辛く、ニンニクも利かせました。出し汁は、冷凍保存して、煮物の度に使い回して味も加えているので、いいお味。
 奮発して、タコのブツ。なぜか健康面を急に意識した納豆です。



 蟹クリームコロッケが1個50円だったので、購入。パスタと漬け物でいただきました。味は、まあまあかな。でも50円だもの。



 煮込んだ牛筋と大根も残り僅かになったので、庭から引きちぎってきた、ニラとネギ。そして落とし卵を加えた、インスタントラーメン。スープはコムタンです。胡椒をドバっと入れました。






人気ブログランキングへ

人気ブログランキングへ


コメントを投稿