.

.

ニンニク味噌、春菊の天ぷら

2014年03月11日 | 田舎生活の衣食住



 今朝も寒いなあ。霜柱が立っていますし、彊風(?)吹き荒れています。決して春一番ではありません。しかし、日本海側はまた雪で大変らしいです。そう思えば、良い方なのかも知れません。

 昨日のネギのかき揚げですが、天ぷらうどんにしたところ、ネギの香りが漂い、植えっ放しで固くなったネギも甘くなり、凄く美味しくいただけました。




 そこで、気を良くして、春菊の天ぷらを作りました。ちょっぴり苦味もあって美味しい。




 タマネギ、挽肉(より安い豚コマを細かく切った)、ニンニクを出汁、味噌、砂糖、一味唐辛子で炒めました。これ、おにぎりの具になるし、麺のトッピングにもなるし、そのまま箸休めも良いです。




 気のは大変ないち日でした。朝5時に朝食、午後3時過ぎに昼食、午後8時にある出来事があり、午後11時過ぎに就寝。晩ご飯を食べる時間はありませんでした。
 何があったのかは、このブログのテーマに相応しくありませんので、落ち着きましたら新たに立ち上げるつもりです。その時はよろしくお願いします。




人気ブログランキングへ

人気ブログランキングへ 


コメントを投稿