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鮪(まぐろ)の立田焼き弁当/ぽつ男

2017年12月11日 | 田舎生活の衣食住
 鮪の立田焼き(鮪のアラ、生姜)
 シリシリ豆腐ハンバーグ(豆腐、ニンジンシリシリ“ニンジン、油揚げ”)
 シリシリ卵焼き(卵、ニンジンシリシリ“ニンジン、油揚げ”)
 酢漬け生姜
 野菜サラダ(セロリ、キャベツ)








 「立田揚げ」じゃなくて、「立田焼き」。片栗粉で油少なく、無駄なくヘルシーに仕上げたからさ。そして、しっかり油切りもした。ほかのお菜も焼いているので、こちらも、しっかりと油切り。
 花はないけれど、豆腐と卵の食感も違って、美味かったぜよ。

 睨むぽつ男。目くそ、鼻くそ、修正済み。なななんと、ケツホールに、ブツまで付けていやがった。こちらを睨んでいるのだが、なんだか、カッコ悪い。
 「失礼な、僕は奇麗好きですよ」。なのだそうだ(嘘だけど)。






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