タコス豆腐ハンバーグ(豆腐、サイコロステーキ“牛肉”、ニンジン、タマネギ、ニンニク、卵)
キムチ詰め竹輪(竹輪、白菜のキムチ漬け“市販品”)
パプリカ炒め
大根の煮染め
野菜サラダ(セロリ、キャベツ)
2日続けての「豆腐ハンバーグ」になってしまった。「タコライス」に豆腐を混ぜてアレンジ「タコライス」にしようとしていたのに…いつもの癖で、つい(笑)。そんな訳(どんな訳だか)で、いつもより、具材が高級感漂っているのだよ。実は先日の残りの「サイコロステーキ」だけど。
一緒に焼いて、味付けをしない段階で取り分けて、冷凍保存しておいたのだ。
チリソース、ウスターソース、ケチャップ、カレー粉で味付けしたので、「タコス」の味はしっかりしている。卵は「お好み焼き」みたいに、真ん中に窪みを入れてポンと落として焼いたのだが、埋もれた(笑)。
半分に切ったら出てきて、目出たしなのだ。
見た目は何だが、超級に美味かった。久し振りの「滅法美味い」。「なまら、うめえ」。
大根も柔らかくて、丁度良い感じで味が染みていて、これまた後を引く。
そんなこんなで、この弁当は、大成功。
ご訪問ありがとうございます。
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一緒に焼いて、味付けをしない段階で取り分けて、冷凍保存しておいたのだ。
チリソース、ウスターソース、ケチャップ、カレー粉で味付けしたので、「タコス」の味はしっかりしている。卵は「お好み焼き」みたいに、真ん中に窪みを入れてポンと落として焼いたのだが、埋もれた(笑)。
半分に切ったら出てきて、目出たしなのだ。
見た目は何だが、超級に美味かった。久し振りの「滅法美味い」。「なまら、うめえ」。
大根も柔らかくて、丁度良い感じで味が染みていて、これまた後を引く。
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