ビーフ・アボカド丼(牛サイコロステーキ肉、アボカド、ニンジン、タマネギ、ニンニク)
アボカドと卵のグラタン風
野菜サラダ(セロリ、キャベツ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/8c/88a484c4b0c91b941b3b80cadfaf952f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/7a/c5a38e2d8eadeb97aab404ae43205837.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/0c/7cf3ef3b8ec33112bf9c30d24486762f.jpg)
「美味かあー」。何がって、「ビーフ・アボカド丼」さ。アボカドが合う合う。牛肉との相性「バッチグー」。日本では、もっぱらサラダにしている野菜ってさ(アボカドは野菜じゃないけど)、火を通すと美味いよなあ。トマトしかり、セロリしかり。果物では、リンゴは周知の通り有名だが(「アップルパイ」とかさ)、「天ぷら」が絶品な柿とか。アボカドも本当に「んっめー」の。チーズも合いそうだな。
そして何故か、味付けは「プルコギ」。これがまた合うのだ。「あー、美味かった。ごっそさん」。
そんなアボカドの皮には、削ぎ落しのアボカド片と、卵を割り入れ、マヨネーズをひと回し掛けて、ロースターへ放り込んだ。そう、我が家で言うところのオーブンな。途中でアボカドの皮が焦げたので、ホイルで蓋をするが、卵の表面がこんがり焼けてこれまた美味かった。
んな訳で(何の訳だ)、お菜これだけなのだが、大満足だったという話。
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