セコ・デ・チャンチョ
(豚小間切れ肉、パプリカ、ピーマン、タマネギ、モヤシ、マッシュルーム、ニンニク、トマト、
オレンジジュース、ビール)
コールスロー・サラダ(キャベツ)
ハマらないながらも、唐突に妙に食べたくなる「セコ・デ・チャンチョ」。思わず材料を買いに、走ってまで食べたくなった。ただねえ、ビールがもったいないのだよ。当家はノンアルコールなので、酒類の買い置きはなく、唯一、頂き物の150ccくらいの日本酒だけは、「いつか料理に使おう」と思いながら、何年も眠って古酒となっている。
缶ビール1本をドバッと使うのなら良いのだが、ほんの大さじ数杯。どうする? 余ったビール。当然ながら廃棄。勿体無い。ああ、もったいない。
写真が赤いのは、チリソース加えちゃったから。辛いの好きが高じた、「セコ・デ・チャンチョ」チリバージョン。「セコ・デ・チャンチョ」と「チリコンカン」の融合みたいな。
昨日も、走り回って過ごした。まだ師走は少し先だが、気分な年末。ただただ忙しく過ぎた。
(豚小間切れ肉、パプリカ、ピーマン、タマネギ、モヤシ、マッシュルーム、ニンニク、トマト、
オレンジジュース、ビール)
コールスロー・サラダ(キャベツ)
ハマらないながらも、唐突に妙に食べたくなる「セコ・デ・チャンチョ」。思わず材料を買いに、走ってまで食べたくなった。ただねえ、ビールがもったいないのだよ。当家はノンアルコールなので、酒類の買い置きはなく、唯一、頂き物の150ccくらいの日本酒だけは、「いつか料理に使おう」と思いながら、何年も眠って古酒となっている。
缶ビール1本をドバッと使うのなら良いのだが、ほんの大さじ数杯。どうする? 余ったビール。当然ながら廃棄。勿体無い。ああ、もったいない。
写真が赤いのは、チリソース加えちゃったから。辛いの好きが高じた、「セコ・デ・チャンチョ」チリバージョン。「セコ・デ・チャンチョ」と「チリコンカン」の融合みたいな。
昨日も、走り回って過ごした。まだ師走は少し先だが、気分な年末。ただただ忙しく過ぎた。
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