鮭ハンバーグ(鮭、ニンニク、生姜)
豆腐ハンバーグ(豆腐、根菜の煮染め“ゴボウ、ニンジン、大根”)
厚焼き卵(卵、切り干し大根と刻み昆布の煮付け)
ピーマン
酢漬け生姜
野菜サラダ(セロリ、キャベツ)
鮭ハンバーグは照り焼き、豆腐ハンバーグは、煮染めの味が内から滲み出るのでそのまま。厚焼き卵も同様で味付けなし。
ピーマンはトッピングと、生姜を乗せる容器にして盛り付けて、食べる時に電子レンジで温める時に、火が通るので生のママ。
手作り感いっぱいだが、実は簡単な、リメイク弁当でした。
そしてそして、切り干し大根入りの卵焼き。想像以上に厚焼きになり、「肉厚」といった感じで、いつもの卵焼きとひと味違い、切り干し大根が主張せず、かなり美味。これ、定番に決定!
補足 定番になると、ずーっとずーっと続くのが家風なのだ(笑)。しかも、中々飽きないしな。
この冬は寒かったなあ。そして梅がほころび、春は直ぐそこ。の、前に既に始まっているのが、「花粉症」。
例年はくしゃみと鼻水の症状が特に酷いのだが、今年は、目が痛い。くしゃみや鼻水は飲み薬で温和できるのだが、目には目薬。持続性は期待できず、これまた辛いなあ。
ご訪問ありがとうございます。
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そしてそして、切り干し大根入りの卵焼き。想像以上に厚焼きになり、「肉厚」といった感じで、いつもの卵焼きとひと味違い、切り干し大根が主張せず、かなり美味。これ、定番に決定!
補足 定番になると、ずーっとずーっと続くのが家風なのだ(笑)。しかも、中々飽きないしな。
この冬は寒かったなあ。そして梅がほころび、春は直ぐそこ。の、前に既に始まっているのが、「花粉症」。
例年はくしゃみと鼻水の症状が特に酷いのだが、今年は、目が痛い。くしゃみや鼻水は飲み薬で温和できるのだが、目には目薬。持続性は期待できず、これまた辛いなあ。
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