麻婆ナス
ナス1本、豚コマ(ひき肉は好きじゃ無い)50g、タマネギ、ニンジン適宜。
これを、油で炒め、醤油、味噌(本当は豆板醤とコチ醤)、唐辛子、ラー油、で味付けすれば立派な麻婆ナス。
ニンジンの糠漬け
試しに漬けたニンジンを食べてみた。一晩で漬かってはいたが塩辛い。
ナス1本、豚コマ(ひき肉は好きじゃ無い)50g、タマネギ、ニンジン適宜。
これを、油で炒め、醤油、味噌(本当は豆板醤とコチ醤)、唐辛子、ラー油、で味付けすれば立派な麻婆ナス。
ニンジンの糠漬け
試しに漬けたニンジンを食べてみた。一晩で漬かってはいたが塩辛い。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます