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寿司三昧/だって日本人だからね。

2022年01月22日 | 田舎生活の衣食住
 握り寿司
 太巻き
 稲荷巻き
 コールスローサラダ(キャベツ)







 全て購入した市販品。「握り寿司」十貫で一人前なのだが、世間の人は、果たしてこんだけで足りるのだろうか? 本当にひと口サイズなのだ。
 「握り寿司」、「太巻き」、「稲荷巻き」でもまあ腹八分。まだまだいけたが、大人ので、我慢した(笑)。
 近年、「稲荷寿司」を頻繁に食べ、何なら好物とも言えるくらいに、好きになったのだが、その第二段で、「太巻き」も捨て難くなった。
 そして以前は見向きもしなかった「海苔巻き」。
 「海苔巻き」ってのは、干瓢を巻いた「巻き寿司」なっ。これ、真じめな話で、「海苔巻き」って言ったら、そもそも干瓢らしい。なので、「干瓢巻き」は間違いなのだそうだよ。
 その「海苔巻き」も美味しい。圧倒的に「キュウリ巻き」が好きだったが、ここにきて干瓢に軍配。高らかに勝ち名乗りなのだ。
 やはり歳を取ると、昔からある和の味が恋しくなるものだねえ。
 
 

 


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