◎スシローでランチ
スシローでランチしました。
丁度スシローSUPERお得祭りを開催していました。
いくらが100円、本ズワイガニ180円などがありました。
スシローのまぐろはメバチまぐろで提供されていますね。
他の店との差別化を図っているようですね。
確かに赤身まぐろがおいしいです。
今日は
えびアドカド ボイル本ズワイ 上アナゴ、 ホタテ貝柱、ツナサラダ軍艦など
10皿いただきました。
回転ずしの中でおいしさではスシローが一番ですね。
◎スシローでランチ
スシローでランチしました。
丁度スシローSUPERお得祭りを開催していました。
いくらが100円、本ズワイガニ180円などがありました。
スシローのまぐろはメバチまぐろで提供されていますね。
他の店との差別化を図っているようですね。
確かに赤身まぐろがおいしいです。
今日は
えびアドカド ボイル本ズワイ 上アナゴ、 ホタテ貝柱、ツナサラダ軍艦など
10皿いただきました。
回転ずしの中でおいしさではスシローが一番ですね。
◎知多牛焼き肉
半田インター近くの 知多牛 響 金三で 焼き肉ランチしました。
初めての店ですが、こんな場所で。と言うような奥まったところに有りました。
店舗は新しく、店内は個室でシックな装いです。
Aランチをオーダーしました。
知多牛4種盛にライス・サラダ・スープ・カクテキが付いていました。
肉は柔らかくて美味しいです。
サラダとライスも一回限りのお替りができます。
サラダのお替りはうれしかったです。
◎ 魚べいでお寿司
最近 テレビなどで よく取り上げられて人気の 元気寿司グループ 魚べいでランチしました。
予約して行きましたから よかったですが やはり 人気の お店で混雑していました。 フェアメニューの中に 特大本ズワイガニ や 鹿児島産の カンパチ など があり早速 食べてみました。
美味しかったです。
レギュラー メニューの中でもアボカドシュリンプがお得で特に美味しかったです。
やはり 回転寿司は 魚べいだと思います。
◎ ブロンコビリー でステーキ
ブロンコビリーでは
2か月に一度ぐらいの割合でランチしていますが、飲食店の値上げラッシュはここも例外ではありませんでした。いつもいただくメニュー 炭焼き 柔らかく ステーキも20パーセントほど上がっていましたしサラダバーは572円に、ジェラード&ドリンクバーは38円になっていました。
円安や諸物価上昇でやむを得ないかもしれませんが今までお得に感じていたサラダバーの572円はチョット高くなったなあ~ という感は否めません。
それにしても猛暑の中、値上げなんか関係ないかのように
お客さんはいっぱい来ていました。
7/23
◎冷しぜんざい
木曽路でランチしました 夏 メニューで 稲庭うどんや冷しゃぶ デザートも 冷やしぜんざいでした。
ぜんざいが 冷たくて美味しかったです。
◎うな握り
今の回転寿司店 の ネタは何でもありですが 中には これは美味しいと思うようなものも いくつかありますね うなぎのおにぎりを食べてみました 結構 美味しいです
◎ 土用丑の前に ひつまぶし
高校時代の 友人たちとのランチ会
今月は 土用丑の日直前ということで 木曽路のひつまぶし にしました。
分量少なめメニューでしたが十分満足でした。
猛暑が続く 日々にもめげず 来月も 集まってくれることをお祈りします
◎ジュズダマ
最近 ほとんど見なくなった 数珠玉 ご存知でしょうか?
稲の伝播とともに 食用作物として渡来したジュズダマは水辺や 田んぼの あぜ道に生えていました 。
秋に実がなります。
実を数珠として利用したことから この名前になったそうです。
昨年
偶然 田んぼの あぜ道でジュズダマを 見つけて 植えておきました 。
今年 芽が出てきました。
糸を通してビーズ遊びができたり、お手玉の中に入れたりと、昔から親しまれてきたジュズダマ。
懐かしさから生育状況を記していきます。
◎石焼きビビンバ
焼肉 くいどんで久しぶりにビビンバを食べました。韓国語を勉強していた関係でソウルのビビンバを食べ歩くなどしていましたが最近はあまり食べる機会がありませんでした。
くいどんの石焼ビビンバ本格的でおいしかったです。
韓国語でヌルンジというお焦げもできていました。
비빔밥도 맛있지만 누룽지가 더 맛있어요
ビビンバも美味しいけれどお焦げはもっとおいしいよ
韓国のスプーン スッカラクは持ち手部分が長くビビダするのに便利です。
箸はチョッカラクと言います。友人たちについつい説明して昔を思い出しました。
くいどんのビビンバ美味しくてお得な値段でした。