●桑名プラント・オープンファクトリーへ
日本ハムで中国料理を! 2
品質管理室を見学してからいよいよ工場内へ入る準備だ。
着衣に粘着ロールを掛ける、靴を履き替え消毒液に漬かり、
ゴム手袋をした上からアルコール消毒、最後にエアーシャワーを
浴びて漸く工場内に入ることができた。
肉のミンチ工程とえびのせシュウマイの工程を見る。
機械工程ばかりでなく相当の人海・目視検査をしているようだ。
重装備?で工場内に入った割にはあっけないほどの見学だった。
階段などで行き違う社員の皆さんが真摯な挨拶をしてくれる。
こちらも心からお邪魔しますと言う気になる。
挨拶は大事ですよね。
誰かが工場内のクリーン度を尋ねたようだが、答えられなくて
恐縮していた。必要でしたら後日ご返事させていただきます
と言っていた。
多分NASAクラス1000~10000だろうに・・・・
さあ~これから 日本ハムシェフズランチ の始まりです。
朝9時から2人の専属シェフが用意して下さったそうだ!
チャル モッケ スミダ!
日本ハムで中国料理を! 2
品質管理室を見学してからいよいよ工場内へ入る準備だ。
着衣に粘着ロールを掛ける、靴を履き替え消毒液に漬かり、
ゴム手袋をした上からアルコール消毒、最後にエアーシャワーを
浴びて漸く工場内に入ることができた。
肉のミンチ工程とえびのせシュウマイの工程を見る。
機械工程ばかりでなく相当の人海・目視検査をしているようだ。
重装備?で工場内に入った割にはあっけないほどの見学だった。
階段などで行き違う社員の皆さんが真摯な挨拶をしてくれる。
こちらも心からお邪魔しますと言う気になる。
挨拶は大事ですよね。
誰かが工場内のクリーン度を尋ねたようだが、答えられなくて
恐縮していた。必要でしたら後日ご返事させていただきます
と言っていた。
多分NASAクラス1000~10000だろうに・・・・
さあ~これから 日本ハムシェフズランチ の始まりです。
朝9時から2人の専属シェフが用意して下さったそうだ!
チャル モッケ スミダ!