●一色浪鰻うなぎ亭
毎年頂いている一色のうなぎが届いた。
お礼の電話を差し上げた時のお話では・・・・・・・・
今年の一色うなぎは里帰りうなぎ騒ぎに、産地偽装騒ぎそして
燃料や飼料の高騰で販売がおもわしくないそうだ。
土用丑の日も、来週24日に迫っているのに・・・・ね。
先週うなぎ専門店へ蒲焼を食べに行ったばかりだが、
昨晩も「一色浪漫うなぎわが家亭」を開いた。
白焼きうなぎを使ったつくり方を見ながら焼き上げた。
やわらかくて美味しかった!
付いていたタレ料理屋さんのものに劣らないぐらい美味しかった。
やはり一色産だね。
5尾入りの一色浪漫うなぎ白焼きを頂いたからわが家亭はまだまだ
開店します。冷凍で30日以内に召し上がり下さいと書いてある。
つくり方
1.白焼きを5分ぐらい蒸す。
2.中火で身の方をあぶって1表面に油が浮き出してきたらタレをつけて再度焼く
3.2~3回繰り返す
4.アツアツの御飯に載せて、タレをかけ出来上がり
5.山椒と吸い物を添える
毎年頂いている一色のうなぎが届いた。
お礼の電話を差し上げた時のお話では・・・・・・・・
今年の一色うなぎは里帰りうなぎ騒ぎに、産地偽装騒ぎそして
燃料や飼料の高騰で販売がおもわしくないそうだ。
土用丑の日も、来週24日に迫っているのに・・・・ね。
先週うなぎ専門店へ蒲焼を食べに行ったばかりだが、
昨晩も「一色浪漫うなぎわが家亭」を開いた。
白焼きうなぎを使ったつくり方を見ながら焼き上げた。
やわらかくて美味しかった!
付いていたタレ料理屋さんのものに劣らないぐらい美味しかった。
やはり一色産だね。
5尾入りの一色浪漫うなぎ白焼きを頂いたからわが家亭はまだまだ
開店します。冷凍で30日以内に召し上がり下さいと書いてある。
つくり方
1.白焼きを5分ぐらい蒸す。
2.中火で身の方をあぶって1表面に油が浮き出してきたらタレをつけて再度焼く
3.2~3回繰り返す
4.アツアツの御飯に載せて、タレをかけ出来上がり
5.山椒と吸い物を添える