◎ 料亭「きませ」で談笑
御見舞を頂いた同年の人たちと食事をしながら楽しい会話を持った。
どの会よりも一番長くお付き合いしている
仲間たちだから心置きなく話ができる。
何時もなら絶対忘れることなど無い料理の写真を今日は、最初に出てきた
先付けの写真を撮るのをわすれてしまった。
話に熱中していたんですね。
3月の昼会席ご紹介しておきます。
1.先付けは美味しかったです。
木の芽味噌和え
筍、烏賊、海老、わらび、うど (独活)
2造り
タイの間にあさつきを挟んだ造り
3.焼き物
菜の花を鮭でサンドした物
4.茶碗蒸し
5.天麩羅
白魚のから揚げ、ノビル、アシタバ、ぜんまい
6.ジャコのチラシ寿司
7.赤だし
モズクが入っていた。
8.変りみつ豆
御見舞を頂いた同年の人たちと食事をしながら楽しい会話を持った。
どの会よりも一番長くお付き合いしている
仲間たちだから心置きなく話ができる。
何時もなら絶対忘れることなど無い料理の写真を今日は、最初に出てきた
先付けの写真を撮るのをわすれてしまった。
話に熱中していたんですね。
3月の昼会席ご紹介しておきます。
1.先付けは美味しかったです。
木の芽味噌和え
筍、烏賊、海老、わらび、うど (独活)
2造り
タイの間にあさつきを挟んだ造り
3.焼き物
菜の花を鮭でサンドした物
4.茶碗蒸し
5.天麩羅
白魚のから揚げ、ノビル、アシタバ、ぜんまい
6.ジャコのチラシ寿司
7.赤だし
モズクが入っていた。
8.変りみつ豆