● しだれ梅の帰途、緑区でカキ釜飯ランチを
【特捜!坂東リサーチ】に取上げられたという緑区相原郷にある
しなの路でランチをする。
しなの路定食と冬季限定 牡蠣釜飯をハイブリッドしたランチを食べた。
「お米から焚きますから時間を下さい」と言われて炊き上がるまで待つ。
炊き上がってきました。蓋を開けると湯気と牡蠣の香りが鼻腔に入りこんでっくる。
味加減が絶妙で美味しい。
鯛の刺身も美味しいね。
僕が余り食べたことの無い千切り大根の煮ものも美味しかった。
デザートの果物が付いて、
締めて1650円だった。
赤魚の煮ものをオーダーしようとしたら、「そんなに食べられませんよ」と言われて
注文するのをやめたが・・・・
本当!注文していたら残してしまったでしょうね。
*ランチメニュー
しなの路定食 1,000円
刺身、天ぷら、小鉢、茶碗蒸し、ライス、赤だし、フルーツ、漬物
日替わり定食 800円
煮魚又は焼魚、刺身小鉢、茶碗蒸し、ライス、赤だし、漬物
穴子丼 700円
天丼、ミニうどん、小鉢、漬物
〒458-0033
名古屋市緑区相原郷2丁目1412
営業時間
11:30~14:00/17:00~22:00
定休日
水曜午後
TEL/FAX
052-621-5718
【特捜!坂東リサーチ】に取上げられたという緑区相原郷にある
しなの路でランチをする。
しなの路定食と冬季限定 牡蠣釜飯をハイブリッドしたランチを食べた。
「お米から焚きますから時間を下さい」と言われて炊き上がるまで待つ。
炊き上がってきました。蓋を開けると湯気と牡蠣の香りが鼻腔に入りこんでっくる。
味加減が絶妙で美味しい。
鯛の刺身も美味しいね。
僕が余り食べたことの無い千切り大根の煮ものも美味しかった。
デザートの果物が付いて、
締めて1650円だった。
赤魚の煮ものをオーダーしようとしたら、「そんなに食べられませんよ」と言われて
注文するのをやめたが・・・・
本当!注文していたら残してしまったでしょうね。
*ランチメニュー
しなの路定食 1,000円
刺身、天ぷら、小鉢、茶碗蒸し、ライス、赤だし、フルーツ、漬物
日替わり定食 800円
煮魚又は焼魚、刺身小鉢、茶碗蒸し、ライス、赤だし、漬物
穴子丼 700円
天丼、ミニうどん、小鉢、漬物
〒458-0033
名古屋市緑区相原郷2丁目1412
営業時間
11:30~14:00/17:00~22:00
定休日
水曜午後
TEL/FAX
052-621-5718