●ミツカンミュージアムへ 1.
mim MIZKAN MUSEUM半田市民無料開放DAYに行ってきました。
9:30分の受付時間より30分前に行きましたが、
もう20名ほど並んでいました。
以前の酢の里博物館と同じような造りで新築されたようですね。
準備が整ったのか5分前に開館されました。
入り口を入って、まず江戸時代の酢作りの様子が見られる大地の蔵を見学します。
大きな木樽に、大きな釜、臨場感があります。
続いて半田の昔の情景や山車の法被をモチーフにしたのれんのかかる風の回廊です。
素敵な空間です。
光が差し込む方を望むと半田運河が見られます。
mim MIZKAN MUSEUM半田市民無料開放DAYに行ってきました。
9:30分の受付時間より30分前に行きましたが、
もう20名ほど並んでいました。
以前の酢の里博物館と同じような造りで新築されたようですね。
準備が整ったのか5分前に開館されました。
入り口を入って、まず江戸時代の酢作りの様子が見られる大地の蔵を見学します。
大きな木樽に、大きな釜、臨場感があります。
続いて半田の昔の情景や山車の法被をモチーフにしたのれんのかかる風の回廊です。
素敵な空間です。
光が差し込む方を望むと半田運河が見られます。