21.宮崎牛フルコースフレンチ
都城市の中心部から少し離れたところにあるフランス料理店 Chez ken (健一の家)で
このツアーいちばんの目玉、宮崎牛フルコースの夕食です。
オーナーシェフ自らマイクロで迎えに来てくれました。

桜並木の道を抜けると小高い丘に、白を基調とした瀟洒な建物が夜の帳が降りた中に
浮かび上がっていました。
洗面で手を洗って、アルコール消毒をして席に着きました。

乾杯をしてコース料理が始まりました。

フォアグラフラン
パテ・アン・クルート -
お肉のテリーヌなどをパイ生地で包んだフランスの伝統料理
ポタージュ
パン

鮮魚と赤海老のソテー
エスカベッシュ仕立て
グラニチ
宮崎牛のロースト
さつまいものモンブラン
coffe
サービスもスマートでしたし美味しくいただきました。
ローストは少々歯ごたえがありました。
もう少しやわらかい方がわたくしには良かったです。