18.夕食は和会席で
夕食は、このホテルオリジナルの スタンダードコース 和み でもてなしてくれました。
地元食材一品一品の「良いところ」を表すオリジナルコースだそうです、
メインはアワビの磯焼です。
小振りのアワビでしたが生きたまま網の上に乗せ火をつけます。
アワビが下からの灼熱にたまらず身をくねる姿を見て、
新鮮!
おいしそう!
の声が聞こえますが・・・私はこの灼熱地獄に
鮑がかわいそうになってしまいました。
という私もすっかり焼け上がってからは美味しくいただきました。
お品書き
先 付
蛸柔らか煮白酢かけ
御造り
天草海の幸あれこれ
鯛 間八 きびなご 蛸
焼 肴
鮑の磯焼
~白トリュフバター、天然塩、レモンお好みで
台の物
炙り鱧ちり鍋
替わり
じゃが丸鰯と夏野菜のマリネ
強 肴
天草梅肉ポークトマト煮
ポルチーニ茸の香り
留 椀
ムール貝と青さ味噌汁
夕食は、このホテルオリジナルの スタンダードコース 和み でもてなしてくれました。
地元食材一品一品の「良いところ」を表すオリジナルコースだそうです、
メインはアワビの磯焼です。
小振りのアワビでしたが生きたまま網の上に乗せ火をつけます。
アワビが下からの灼熱にたまらず身をくねる姿を見て、
新鮮!
おいしそう!
の声が聞こえますが・・・私はこの灼熱地獄に
鮑がかわいそうになってしまいました。
という私もすっかり焼け上がってからは美味しくいただきました。
お品書き
先 付
蛸柔らか煮白酢かけ
御造り
天草海の幸あれこれ
鯛 間八 きびなご 蛸
焼 肴
鮑の磯焼
~白トリュフバター、天然塩、レモンお好みで
台の物
炙り鱧ちり鍋
替わり
じゃが丸鰯と夏野菜のマリネ
強 肴
天草梅肉ポークトマト煮
ポルチーニ茸の香り
留 椀
ムール貝と青さ味噌汁
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