◎はま寿司で夕食
旅の終わりはいつも寿司屋か回転すしで夕食をします。
今夕も、
はま寿司へ予約を入れました。いつもはすんなり入れたのですがこの日はなんと1時間近くも待たされました。
知多市は回転すし店は1店しかないようで、
ましてや土曜日大混雑でした。
大切り中トロ1貫、広島県産牡蠣のフライ包みが100円でした。
1時間近くも待ちましたが旅の終わりはお寿司が一番好きです。
◎はま寿司で夕食
旅の終わりはいつも寿司屋か回転すしで夕食をします。
今夕も、
はま寿司へ予約を入れました。いつもはすんなり入れたのですがこの日はなんと1時間近くも待たされました。
知多市は回転すし店は1店しかないようで、
ましてや土曜日大混雑でした。
大切り中トロ1貫、広島県産牡蠣のフライ包みが100円でした。
1時間近くも待ちましたが旅の終わりはお寿司が一番好きです。
19.紅葉も四季桜も最高の見ごろ
今回のツアーバスでの香嵐渓の紅葉と小原四季桜まつりはまつり最終日でしたが最高の見ごろでした。
天候が少し不安定で霧雨が舞い青い空に映える桜や紅葉とはいきませんでしたが素晴らしい彩には感激しました。
地材料理をいただきましたが、リンゴのてんぷら、原木舞茸など美味しかったです。
それに初めて知りましたが愛知の山間地でとれる
幻のお米 ミネアサヒも最高ランクのお米だったようです。
空 を醸造する関谷酒造の吟醸工房にも立ち寄れたのもうれしかったです。
終わり